马克思主义学院招生组赴新疆开展招生宣传回访工作
2024-09-13
供稿单位 / 马克思主义学院 浏览次数/

在马克思主义学院党委和招生组老师共同努力下,2024年新疆地区本科招生生源质量全疆排名34位,在2023年全疆排名提升10位基础上再次提升1位,超额完成学校“8+2”行动中的生源质量提升任务。为进一步巩固提升2024年招生宣传成果,近日,马克思主义学院王琳副院长、李明教授奔赴新疆开展新学期招生宣传回访工作。

image.png

9月4日,马克思主义学院招生组王琳副院长、李明教授一行来到乌鲁木齐市第十二中学,与校领导进行亲切交流。王琳详细介绍了中国农业大学的历史沿革、优势学科、办学特色以及近几年在新疆和十二中招生情况,并送上2024年录取喜报和中学校长论坛邀请函,诚挚欢迎十二中校领导拨冗参加由我校主办的中学校长论坛。随后,双方共同签署中国农业大学--乌鲁木齐市第十二中学“生源合作基地校”协议并举行挂牌仪式,为之后的深入合作奠定坚实基础。

image.png

9月4日晚,招生组一行赶赴乌鲁木齐市第八中学进行回访。乌鲁木齐第八中学是我校在新疆建立的最早一批优质生源基地校,近几年为我校输送了众多优秀学子。本次回访,招生组为乌鲁木齐八中送上2024年录取喜报及中学校长论坛邀请函,衷心感谢乌鲁木齐八中对我校生源质量提升行动的支持,诚挚欢迎校领导参加校长论坛。随后,李明教授以《你想象不到的现代农业和中国农业大学》为题面向高二实验班学生从优势专业、招生政策等方面做招生宣讲,激发了学生们对中国农业大学的浓厚兴趣。

image.png

9月6日,应石河子市第一中学盛情邀请,招生组参加了石河子一中七十周年校庆活动,共同观摩了“栉风沐雨七十载,桃李芬芳砥砺行”文艺汇演。演出开始前,招生组与石河子一中校领导亲切交流,代表中国农业大学为本次七十周年校庆送上贺信并表达诚挚祝福,双方就下一步继续增进交流与合作达成共识,致力于为国家教育事业作出更大贡献。

本次招生宣传活动是马克思主义学院新疆招生组新学期招生宣传活动接力赛的第一棒,后续将继续增派力量开展相关活动,为学校本科生源质量提升行动接续奋斗。