生物学院天津招生组赴多校开展招生宣传工作
2024-05-23
供稿单位 / 生物学院 浏览次数/

为切实推进“生源质量提升行动”,巩固提升招生宣传效果,5月17日至18日,生物学院天津招生组赴天津各中学开展招生宣传工作。

5月17日,党委研究生工作部部长兼研究生院副院长马紫威、生物学院党委书记孙德昊、党委副书记宋致远及引航教师翟亚锋走访天津经济技术开发区第一中学,与校长邱克稳、纪委书记符晓梅、副校长徐瑶、学生发展中心主任李毓围绕高效开展招生宣传、协同培养创新人才等进行座谈交流,签约授牌“中国农业大学生源合作基地校”并向中学送出考取中国农业大学学生喜报。

5月18日,畜禽生物育种全国重点实验室副主任、生物学院副院长徐威,人事秘书杜伟,教务秘书马俊瑜走访天津英华实验中学,签约授牌“中国农业大学优质生源基地”并参加武清专场招生咨询会。

5月18日,招生组成员孙德昊、宋致远、翟亚锋、程茜会同天津校友走访天津新华中学、天津第二十中学以及天津经济技术开发区第一中学,参加由天津市河西区、滨海新区专场招生咨询活动,为前来咨询的考生和家长就招生政策、录取分数线、优势专业选择等方面进行耐心细致的讲解,帮助广大考生和家长及时、准确了解中国农业大学的招生政策、办学特色、专业优势以及未来的就业发展等情况。

本轮次授牌及招生咨询活动进一步加强了我校与天津优质高中的交流沟通,进一步深化了与优质生源基地校的全方位合作。生物学院将继续贯彻落实学校“生源质量提升行动”要求,积极开展多种形式的招生宣传工作,落实“树谷育人”行动方案,推动实现本科生源质量稳步提升。