首页/招生快讯
资环学院高招工作组首次赴青海省开展招生宣传
2024-05-11
供稿单位 / 资源与环境学院 浏览次数/

4月14日至17日,受学校和学院委派,资源与环境学院青海省招生组组长李国学教授、罗文海副院长、袁京副系主任以及教务主管刘依老师组成招生工作组,首次前往青海省西宁市和互助县的四所优质生源中学开展招生宣传工作。

当前我国教育发展进入了一个教育高质量发展的新时代,目标是实现教育的公平与均衡。但青海作为教育“小省”的省情定位仍未改变,需要以教育事业高质量发展的时代诉求为靶向,亟需全国各方教育资源助力青海教育事业的高质量发展向深层次推进。因此,2024年开始中国农业大学把青海省作为持续推进“生源质量提升行动”,不断拓展优质生源基地的重要省份,以期进一步探索大学与西部各省中学教育的衔接、合作、融合发展有效途径。

1.jpg

李国学教授和罗文海副院长代表我校为西宁市第二中学、西宁市湟川中学、互助县第一中学和树人中学授予了“优质生源基地校”的荣誉牌匾,并与这四所学校共同签订了《优质生源基地校合作协议书》。签约仪式上,双方领导亲切交流,表达了对未来合作的美好期许。李国学教授表示,此次授牌和签约将为青海学生提供更加优质的教育资源和更广阔的发展平台。

22.jpg

签约仪式后,双方互赠纪念品,将以此次访问交流为契机,积极响应国家教育改革政策,进一步深化交流合作,共同做好新高考模式下的招生工作,落实“树谷育人”行动方案。

33.jpg

签约仪式结束后,招生组以《你想象不到的现代农业和中国农业大学》为题进行招生宣传专题报告,对农大人才培养体系及育人理念、主要学科及特点、招生政策等进行了全方位介绍。宣讲结束后,李国学教授耐心为学生解答报考疑问,邀请青年学子来农大亲身感受农业之美。刘依老师现场给高三同学赠送我校“二十四节气”文创产品,罗文海副院长和袁京副教授与学生亲切交流希望与梦想,希望同学们牢记习近平总书记嘱托,练就兴农本领、厚植兴农情怀,在乡村振兴的道路上建功立业。活动现场反响热烈,同学们纷纷表示对农业科学产生了浓厚的兴趣,对农大有了更深的了解和认识。此次招生宣传激发了同学们对农业科学的兴趣,更在学子心中播种了探索科学、投身农业事业的种子。

44.jpg

本次招生宣传通过实地走访、座谈交流、招生宣讲和现场咨询等多种方式,有效提升了本科招生宣传工作的质量和效果。学院将不断优化招生宣传工作,加强工作力量,凝聚工作合力,创新工作方式,举办高质量的招生宣传活动,积极加强与优质生源基地的联系,推进招生工作质量和生源质量的不断提升,为培养农业领域卓越人才、服务国家经济社会发展贡献力量。

基于李国学教授团队长期与青海省农业农村厅及畜牧工作总站长期以来在农牧业种养循环和地力产能提升方面紧密合作,本次招生宣传工作得到了青海省各级部门的大力支持和全程协助。青海省农业农村厅副厅长杨毅青,青海省畜牧工作总站综合部部长齐晨,高级畜牧师、互助县副县长贺世军,互助县教育局副局长朱世金和郑万先以及西宁市第二中学,西宁市湟川中学等领导给予了大力支持,组织参加了此次招生宣传活动。