中国农业大学2021年强基计划学校考核须知

供稿单位:信息公开网 发布日期:2021-06-27

字体: 【小】 【中】 【大】

各位考生:

中国农业大学2021年强基计划拟于2021年7月1-2日组织“强基计划”现场考核,入围名单已在报名系统(https://bm.chsi.com.cn/jcxkzs/sch/10019)中公示,请登录查看。受疫情影响,广东省考生仅进行线上面试(我校将单独对广东省入围考生进行通知),其他省份考生到校进行笔试、面试、体质测试考核。

一、考试安排

1.测试时间:

笔试:7月1日9:00—11:00;

体测:7月1日13:30-18:00;

面试:7月2日9:00—20:00(每名考生面试时间为10分钟左右)。

2.测试地点:

笔试:中国农业大学东校区第教学楼;

体测:中国农业大学东校区体育馆、操场;

面试:中国农业大学东校区第教学楼;

3.准考证打印

自行打印准考证:入围考生请于6月29-30日登录报名系统(https://bm.chsi.com.cn/jcxkzs/sch/10019)自行打印《中国农业大学2021年强基计划测试准考证》(以下简称《准考证》)。

二、防疫要求:

1. 考生7月1、2日均从我校东校区(清华东路17号)东南门进入校园,须出示本人身份证原件、准考证、当日健康码“绿码”、新冠疫苗注射截图或7天内核酸检测阴性证明,并检测体温正常后方可入校进行测试。

2.考生如存在以下情形,须要求出具相应的医学报告及证明,方可参加考试,且考试当天需全程服从并配合考点工作人员防疫管理。

1)治愈出院的新冠确诊病例和无症状感染者;

2)新冠确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者;开考前14天有发热、咳嗽等症状未痊愈且未排除传染病及身体不适者;有境外旅居史且入境未满14天者;

3)有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满21天者;考生居住社区21天内发生疫情者;有境外旅居史且入境已满14天但不满28天者;

4)开考前14天有发热、咳嗽等症状者。

3. 所有考生进入考点前须佩戴口罩、接受体温测量。体温高于37.3℃的考生,由医务人员引导至临时留观区再次进行体温测试,并进行登记,如体温仍然高于37.3摄氏度,不得进入集体考场,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试,不能参加考试的,则启动相关程序进行处置。

4. 考生应随时做好手卫生,进入考点或考场前应用速干手消毒剂进行手卫生或洗手。应随身携带备用一次性医用口罩,科学合理佩戴口罩(在核验身份时应摘口罩)。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可自主决定是否继续佩戴;隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

5. 考生应排队有序入场和离场,尽量错峰、分流入场,严格保持人员1米间隔,听从工作人员管理,实行单向流动

三、注意事项

1.考生须持本人有效身份证原件和《准考证》(只允许携带一张且正反面不得有任何涂写的《准考证》)、当日健康码“绿码”、新冠疫苗注射截图或7天内核酸检测阴性证明提前45分钟到达考点,参加考试。

2.进入考点时须进行两次安检,并接受身份核验(此时考生会被要求摘下口罩,请配合)、体温监测等。为了避免交通拥堵、其他不可预测因素,为入场检测预留充足时间,请考生提前到达考点,以免耽误考试。

3.因疫情防控要求,不允许考生提前进入考点进行“踩点”。

4.除口罩、HB-2B铅笔、黑色字迹水笔、橡皮等考试必需用品及相关证件材料外,其他各类非必需物品(包括手机、手表、其他电子通讯工具、书包等)不准带入考场,考生应提前清理并妥善保存好个人物品,如已携带非考试用品,请考生通过安检进入考区后,将手机关闭放入包里,存放在工作人员指定区域。

5. 自觉服从监考员等考试工作人员管理,维护考试工作秩序。所有送考、陪考人员及车辆不得进入考点,为了大家的自身健康及安全,请勿在考点门前逗留、聚集。

6.考试一律按照规定时间进行。考试开始后15分钟及以上者禁止考生进入考点。考试结束前考生不允许提前退场。

7. 体质测试应穿着运动服、运动鞋参加测试。

87月1日测试当天学校提供餐,如需用餐请提前扫码登记(二维码见文末),考生也可自带方便食品。

四、录取查询

我校拟于2021年7月5日公布录取学生名单,被正式录取的考生不再参加本省(区、市)后续高考志愿录取;未被录取的考生可正常参加本省(区、市)后续各批次高考志愿录取。

五、联系方式

招生办:010-62737682

如因疫情防控要求变化,考试安排须进行调整,我校将另行通知,请考生及时关注报名系统及中国农业大学本科招生网。

 

附件-中国农业大学东校区校园地图.pdf

扫码登记7月1日用餐事宜:

中国农业大学招生办公室

2021年6月27