中国农业大学2021年寒假“薪火相传”回访高中母校活动通知

供稿单位:招生办公室 发布日期:2020-12-08

字体: 【小】 【中】 【大】

为将百年名校风采展示给更多中学生,搭建大学与中学沟通的桥梁,我校本科生院招生办公室、学生资助管理中心、共青团中国农业大学委员会将于假期共同举办“薪火相传”回访高中母校活动。本次活动诚邀全校教师、在校本科生、在校研究生利用近期及寒假回乡期间以小队的形式回访高中母校,通过座谈会、宣讲会或线上直播等形式对我校进行宣传,让母校薪火代代相传。相关通知如下:

一、本期报名须知

1.报名条件

1)面向对象:中国农业大学全体在校师生。

2)要求:具有一定的组织宣传能力和口语表达能力,热爱母校,成绩优良,对学校及专业相关情况较为了解;以小队的形式进行报名,小队人数要求1人及以上,每小队至少派出一名代表参加本科生院招生办公室组织的宣讲培训会;在保证宣讲质量的前提下,可根据小队人员的数量、时间、精力等因素选择回访多所高中母校。

2.报名方式 

(1)登录“招生宣传服务平台” (网址:http://202.205.92.115/)进行报名。

用户名为学号,初始密码为身份证号后六位,登录后请及时修改密码;如无法成功登录平台,请加入QQ群(群号:1005406576)并联系群管理员解决此问题。

在校教师如想参加此次回访活动,请直接联系本科生院招生办公室白菲老师。

2)进入“薪火相传报名”栏目,依次完善个人信息、回访学校信息、添加组员,提交成功后即为完成报名。(报名演示见附件一)

3)完成报名后,所有报名的同学请务必加入“农大2021年寒假薪火相传通知群”(QQ群号:1005406576),便于后期的通知发布和活动展开。

注:报名过程中如有任何问题,请及时联系QQ群管理员。

二、本期活动内容

1.活动开展方式

1)线下宣讲活动

鼓励在校师生利用假期时间,前往高中母校进行班级宣讲、展位答疑、座谈会等形式的线下宣讲活动,面对面地宣讲活动有利于活动的顺利展开,以及取得更好的现场效果。

2)线上宣讲活动

通过钉钉、腾讯会议等APP进行线上宣讲活动,该形式活动需提前进行宣传以保证有一定数量的听众,也需提前准备好相应的宣讲材料及扎实的宣讲内容,以向听众传达出真实可靠的宣讲信息。

2.时间安排

报名时间:2020年12月8日(周二)8:00—2020年12月20日(周日)20:00

培训会和物资发放的时间地点另行通知。

注:如有提前回高中母校进行宣讲活动的小队,请直接与QQ群群主或管理员沟通,以便提前领取宣传物资。

三、评奖评优

 2021年寒假“薪火相传”回访高中母校活动已纳入各学院招生宣传体系,本科生院招生办公室将于20214月根据《中国农业大学2021年寒假“薪火相传”回访高中母校活动评奖方案》(详见附件二),对各小队提交的材料进行评审工作,对评审合格的小队发放合格证书和补助,对评审优秀的小队发放获奖证书和奖金,未宣讲或未提交合格材料的小队不予发放证书和补助。

四、联系方式及注意事项

  1.邮箱:zhaoshengcau@163.com

  2.注意事项:相关通知请关注校内公告或QQ群通知,不再另行发布通知。


附件一:中国农业大学2021年寒假“薪火相传”回访高中母校活动报名流程.pdf

附件二:中国农业大学2021年寒假“薪火相传”回访高中母校活动评奖方案.doc

附件三:中国农业大学2021年寒假“薪火相传”回访高中母校活动总结表.doc

附件四:中国农业大学2021年寒假“薪火相传”回访高中母校活动介绍信.doc


本科生院招生办公室

党委学生工作部学生资助管理中心

共青团中国农业大学委员会

     2020年12月8日