中国农业大学“薪火相传”2019年暑假大学生回访高中母校活动通知

供稿单位:招生办公室 发布日期:2019-06-02

字体: 【小】 【中】 【大】

各位同学:

我校是世界一流大学和一流学科建设高校。建设一流大学,需要全校师生共同的努力。为拓宽学校招生和资助政策的宣传渠道,将百年名校风采展示给更多考生,搭建大学与中学沟通的桥梁,丰富大学生的暑假生活,我校招生办公室及学生资助管理中心将于暑假期间共同举办大学生回访高中母校活动。本次活动形式为在校本科生、研究生利用暑假返乡时间以小队的形式回访高中母校,通过座谈会或宣讲会等形式对我校进行宣传。

 

    一、活动主题:感恩母校、薪火相传

    二、活动内容:

    1. 报名要求:

我校在校本科生或研究生,具有一定的组织宣传能力和口语表达能力,热爱母校,成绩优良,能够参加暑假前招生办公室组织的相关培训。

    2. 时间安排:

    报名时间:2019年6月3日8:00——2019年6月16日20:00

    初审结束时间:2018年6月18日(在报名系统中自行查看结果)

    培训时间及地点于初审结束后另行通知

物资发放时间及地点于初审结束后另行通知

3.报名方式:

1)   登陆“薪火相传报名系统” (网址:http://202.205.92.115/,用户名、密码均为学号,登录后请及时修改密码) 

2)   进入“薪火相传报名”栏目,由队长填写报名申请、添加组员,提交成功后即为完成报名。

3)   完成报名后,请在QQ搜索“202788662”以加入QQ群“2019农大暑期薪火相传交流群”,便于后期活动的展开以及通知。

    4. 总结材料提交要求:

   1)总结报告(模板见附件一);

   2)活动照片(小队全体在所走访中学校门留影1张,每场宣讲需提供宣讲照片1张以上;小队与中学老师合影1张;每张照片都需命名);

   3)回访高中反响(提交1份回访高中的教师或学生对此次实践活动的书面评价的照片或扫描件);

   4)走访中学回执(见附件二,与物资同时发放,需要加盖回访高中公章后提交照片或扫描件)。

   5)其他材料(非必须提交):新闻稿(要求已发表)、团队日志、当地媒体报道、自制ppt、宣讲现场视频等,提交后在评优过程中可适当加分。

    注:材料(1)至材料(4)必须提交,缺少任一项即视为不合格

    5. 其他事宜

1)若同一所高中有多个小队报名,组委会将对小队进行筛选或合并,最终确定回访各高中的“薪火相传”小队名单。如各小队走访多所学校,招办可为其提供多封介绍信,但仅以一支小队的形式发放补助。

2)如有2019年6月底前回母校进行高考报名咨询与宣传活动的小队,请在群内私戳群主或者管理员,以便提前领取宣传物资。

    三、 总结及评优

    2019年暑假“薪火相传”——回访高中母校活动纳入各学院招生宣传体系,不给予社会实践学分。招生办公室及招生宣传协会将于十月份根据小队提交的材料进行评审工作。招办鼓励各小队进行各种形式的宣讲活动,并对深入班级进行宣讲或进行更大规模宣讲活动的小队发放补助。上交材料齐全并通过评审的小队,将获得一定补助用于支付车费、联络费用等。招委将于十月份在校网公布通过评审的小队名单,并对表现特别优秀的小队进行评优及奖励。未宣讲或不提交材料的小队不予资助。

   四、联系方式及注意事项

   联系电话:010-62737682   相关通知请关注校内公告或群内通知,不再另行通知。

附件一:中国农业大学“薪火相传”2019年暑假大学生回访高中母校活动总结表.doc

附件二: 中国农业大学2019年暑假“薪火相传”回访高中母校活动介绍信.doc

 

中国农业大学招生办公室

中国农业大学学生资助管理中心

20196月2日