首页 >> 近期要闻
 
我校与格罗宁根大学签署合作备忘录 将启动中外合作大学申报

发布日期:2015-04-08访问次数: 信息来源:招生办公室字号:[ ]

    经过近两个月的紧张沟通,我校与荷兰格罗宁根大学于325下午在上海签署合作办学备忘录,两校在烟台研究院的基础上建设中外合作办学的申报工作即将正式启动。

  我校校长柯炳生、格罗宁根大学校长S. Poppema、烟台市长孟凡利分别代表学校和市政府在合作备忘录上签字,荷兰首相马克-吕特见证了协议的签署。

  我校校务委员会副主任傅泽田、生物质工程中心常务副主任董仁杰,格罗宁根大学孔子学院院长Xuefei Cao-Knoester,烟台市副市长张广波、市政府秘书长李永乐以及其他有关部门负责同志宋守杰、俞守能、李兴佐等,参加了备忘录签字仪式。

  链接:世界百强名校——荷兰格罗宁根大学

  荷兰格罗宁根大学创建于1614年,是欧洲最古老的大学之一。自17世纪建校以来,学校吸引了大量的外国留学生和教授。格罗宁根大学是欧洲COIMBRA集团的成员(COIMBRA集团是欧洲历史最悠久的38所大学的合作组织,其成员包括英国剑桥大学与牛津大学),并和全球优秀大学建立起了长期伙伴关系,其中包括中国清华大学、北京大学和复旦大学。格罗宁根大学所设专业的广泛性在荷兰大学中首屈一指,拥有10个学院和9个研究生院,建设有27个研究机构和175个学位项目,涉及空间科学、生命科学、自然科学及技术、人文、社会科学、法律、经济和商学等学科。格罗宁根大学在上海交大的国际排名82名,作为一所顶尖的综合性研究大学,有着浓厚的国际化学术氛围和一贯的创新发展风格。





打印本页 关闭窗口