首页 >> 近期要闻
 
两大国际大学排行榜发布 我校国际排名稳步提升

发布日期:2015-10-13访问次数: 信息来源:招生办公室字号:[ ]

  近日,英国《泰晤士高等教育》和美国《美国新闻与世界报道》相继发布了最新全球大学与学科排行榜,我校在两个排行榜中排名稳步提升。

  在《泰晤士高等教育》(2015-2016)大学排行榜中(Times Higher Education World University Rankings 2015-2016),我校今年首次上榜,列全球高校第501-600位,在中国大陆高校中居第12-21位。

  在《美国新闻与世界报道》(2016)大学排行榜中(US News & World Report Best Global Universities Rankings 2016),我校列全球高校第381位,较上一年度提高了9位,在亚洲高校中居第58位,在中国大陆高校中排名第21位。在《美国新闻与世界报道》(2016)学科排名中,我校有三个学科榜上有名。其中农业科学仍居全球第4位,植物与动物科学由2015年的第49名提高到第43名,两个学科均居中国大陆高校第1位;生物学与生物化学首次上榜,居第232位,在中国大陆高校排名第10





打印本页 关闭窗口