首页
>> new >> 宣讲活动
 
中国农业大学“薪火相传”2012年寒假大学生回访高中母校活动通知

发布日期:2012-11-20访问次数: 字号:[ ]

各位同学:

  你是否对你生活的这所美丽的大学已经有所了解,是否渴望把他介绍给更多的校友,是否在期待更多的精英来到这广阔的舞台。带着我们的农大情怀,在寒假回到家乡的同时,把农大的精神带回你的母校,把农大人的问候带给身边所有的亲朋好友。2009年,胡锦涛总书记视察我校时提出“为建设世界一流的大学”而努力,带着这份希望与寄托,让我们一起从这里出发,从首都出发,薪火相传,在与母校师生交流中提高自己、锻炼自己,也让全国各省的更多高中的老师、学生对中国农业大学有更全面和更深入的了解,吸引更多志同道合的朋友与我们一起在这个舞台上奋斗,与更多曾经的校友共同在农大校园留下美好的大学回忆。

  一、活动内容与形式

  此次活动将组织来自全国各地的在校本科生、研究生利用寒假返乡时间以小队的形式回访高中母校。小队通过座谈会或宣讲会等形式,向母校的师生汇报自己在农大学习、生活情况;向低年级学弟学妹介绍高考备考复习、应试经验,帮助他们提高高考成绩;与他们交流大学的生活,讲述自己在全国农业最高学府的学习经历,树立他们学习的信心;讲述中国农大百年来的光荣历史和辉煌成就,传递农大人“解民生之多艰”的情怀,号召更多具有成绩优秀、关注“三农”、富有责任感的同学报考中国农业大学。

  本次回访高中范围不限,回访的同学可以个人或组队的形式回访母校。若同一所高中有多个小队报名,组委会将通过筛选最终确定各高中的“薪火相传”小队。

  二、组织单位

  本次活动由我校教务处、校团委共同主办,农研会承办。

  三、人员选拔

  选拔对象基本要求:

  1.  来自全国各省市的我校在校本科生或研究生;

  2.  报名参加“薪火相传”2012年寒假大学生回访高中母校活动;

  3. 具有一定的宣传组织能力和口头表达能力;

  4. 成绩优良;

  5. 能够参加学校寒假前组织的相关实践培训。

  6. 个人或小队需自行联系母校及拟定走访活动计划,策划方案充实可行。

  7. 活动期间至少要开展一次以上的宣讲活动。

  四、报名时间

  报名截止时间: 2012年12月2日。报名表格见附件一。

  报名方式:12月2日晚22:00前将报名表发送至邮箱:xhxc2013@163.com;

  五、后期反馈
  参与本次实践活动的学生在下学期开学返校后,须提交如下活动相关材料:
  1.小队活动总结表(见附件二)
  2.小队活动照片4张以上。
  3.小队走访中学回执(见附件三)
  4.其他相关材料(如新闻、感言、建议等)

  六、总结及评优
  学校教务处、校团委将于下学期初召开总结交流会,根据个人或小队提交的活动材料和各地高中的反馈情况对小队进行评审。招办鼓励各小队进行各种形式的宣讲活动,并对进行了以下两种宣讲方式之一的个人或小队进行资助:
  1.进入班级进行宣讲活动或更大规模的宣讲活动。
  2.在校内摆设宣传摊位进行宣讲及分发宣传材料。
  以上两种宣讲方式需要提供现场照片及中学回执作为证明,进行上述两种宣讲方式之一,上交材料齐全并通过招办、团委认定的小队,招办将给予300元的补助用于支付小队的车费、联络费用等;未进行上述两种宣传方式之一的将不予资助。对表现特别优秀的小队,将进行评优及适当的物资奖励。

  七、其他相关事宜

  1.如由于高中放假等原因未能进行宣讲的小队,如已和高中取得联系,下一年暑假可继续申请该活动,并在下一次活动的选拔、评优过程中予以一定的优先考虑。
  2.各小队如走访多所学校,招办可为其提供多个介绍信,但补助以一支小队发放。
  3.如有其它问题,可咨询联系人:
       马一纹     15201424640
       李  桢     62737682
  附件一、
中国农业大学“薪火相传”2012年寒假大学生回访高中母校活动报名表
  附件二、
中国农业大学“薪火相传”2012年寒假大学生回访高中母校活动总结表
  附件三、
中国农业大学2012年寒假“薪火相传”回访高中母校活动介绍信
  

中国农业大学教务处
  共青团中国农业大学大学委员会
  2012年11月





打印本页 关闭窗口